Conseils et commande au 09 72 41 58 85 (non surtaxé) de 9h à 18h

Livraison OFFERTE & GARANTIE POUR NOËL sur tous les étuis et coffrets*
 
Cap Adrénaline
Charte de protection des données personnelles

Version mise en ligne le 25/05/2018


Introduction

La protection de vos données personnelles est importante pour nous. Nous nous engageons à ne collecter que les données dont nous avons besoin pour vous assurer un service optimal, à en assurer la confidentialité et la sécurité, y compris lorsque nous faisons appel à des prestataires et à faciliter l'exercice de vos droits sur vos données.

Notre premier engagement est le respect de la législation applicable en matière de protection des données et notamment du Règlement général relatif à la protection des données personnelles (également appelé RGPD) et de la loi dite “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée.

La présente politique décrit les données personnelles que nous recueillons, comment elles sont utilisées et partagées, et vos droits à cet égard. Elle s'applique à tout utilisateur de nos services. Nous vous conseillons de la lire attentivement. Nous avons fait le maximum pour qu'elle soit claire, facilement compréhensible et accessible à tout moment de votre navigation.

Nous nous efforçons d'être le plus clairs possible. Toutefois, si vous n'êtes pas familier, par exemple, des termes tels que “cookie”, renseignez-vous préalablement sur ces termes clés en consultant notre glossaire en fin de cette charte.

Si vous souhaitez obtenir une clarification ou si vous avez une question à nous poser la concernant, vous pouvez contacter notre DPO à l'adresse suivante : dpo@cap-adrenaline.com.

La Charte de protection des données mises à jour prendra automatiquement effet pour tous les utilisateurs actifs à compter du 25 mai 2018. Le fait de continuer à utiliser nos services après cette date vaut acceptation de la nouvelle Charte de protection des données. Merci de lire attentivement ces Conditions. Nous nous réservons le droit de modifier la présente Charte de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible à https://www.cap-adrenaline.com/confidentialite.html

Si nous devions apporter une modification substantielle à cette politique de confidentialité, nous nous engageons à vous la notifier via l'adresse email que vous avez renseignée sur le site.

 

Responsable du traitement des données : Cap Loisirs

La société Cap Loisirs, SASU, immatriculée au RCS de Paris sous le n° 507 577 120, dont le siège social est situé 153 avenue Parmentier, 75010 PARIS, représentée par son président.

 

Coordonnées de notre DPO

Vous pouvez adresser toute question relative à la protection des données personnelles chez CAP LOISIRS ou adresser une demande d'exercice de vos droits d'accès, rectification, opposition, effacement, limitation, portabilité à notre délégué à la protection des données :

 

Données que nous collectons

Résumé :

Dans le cadre de votre utilisation de nos services et de votre navigation sur notre site internet, Cap Loisirs collecte plusieurs catégories de données dont vous trouverez le détail ci-dessous. Ces données proviennent :

  • Des informations que vous nous communiquez. Lorsque vous créez votre compte, que vous mettez à jour votre profil ou votre compte client, ou lorsque vous faites une demande de réservation. Ces informations personnelles sont par exemple des données permettant votre identification, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone.
  • Des informations que vous nous communiquez pour chaque participant lors de la réservation d'une activité, afin qu'on les transfère au partenaire et qu'il s'assure que vous remplissez bien les conditions pour pouvoir effectuer en toute sécurité l'activité choisie.
  • Des informations résultant de votre utilisation de nos services. Nous collectons des informations relatives aux services que vous utilisez et à l'usage que vous en faites. Par exemple, l'utilisation de des bons cadeaux dont vous êtes bénéficiaires, les données relatives à votre navigation sur le site, les pages que vous avez consultées, votre activité sur la plateforme, et les informations relatives aux transactions.

Nous ne traitons pas de catégories particulières de données (données sensibles) telles que les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, des données génétiques, des données biométriques, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle des personnes.

 

Communiquées par vous si vous êtes client ou si vous êtes participant dans le cadre d'une demande de réservation

Nous informons au moment de la collecte du caractère obligatoire ou non de la donnée.

  • Informations personnelles :
    • Nom
    • Prénom
    • Civilité
    • Email
    • Adresse en cas d'expédition
    • Téléphone de contact en cas d'expédition
    • Date de naissance des participants lors d'une demande de réservation pour certaines prestations
    • Taille des participants lors d'une demande de réservation pour certaines prestations
    • Poids des participants lors d'une demande de réservation pour certaines prestations
  • Informations relatives aux échanges avec notre service client :
    • Emails
    • Dates et durées des appels téléphoniques

 

Générées lors de l'utilisation de la plateforme

  • Données de navigation
    • Cookies et adresse IP
  • Informations relatives aux transactions
    • Détails des transactions

 

Informations statistiques relatives à votre utilisation de nos services

Nous recueillons par exemple des statistiques d'utilisation des données de connexion et de navigation des utilisateurs, données statistiques sur l'utilisation du moteur de recherche et du formulaire de contact; statistiques d'utilisation des différents modules tels que l'outil de recherche, l'outil de réservation, la plateforme de paiement.

Les statistiques portent également sur des données commerciales telles que le nombre ventes réalisées, les volumes d'affaires par catégorie de produits et par types de clients.

 

Cookies

Nous utilisons des cookies d'authentification, cookies de sécurité et cookies relatifs à l'intégrité du site, cookies de localisation, cookies liés à la fonctionnalité du site et services, des cookies d'analyses et de recherche et des cookies pour diffuser des messages publicitaires. Pour en savoir plus sur la politique d'utilisation de cookies par Cap Loisirs, vous pouvez consulter notre “politique de traitement des cookies” détaillée ci-après

Données collectées à travers le comportement des utilisateurs sur la plateforme et l'utilisation des différents modules du site.

 

Détail

Vos informations personnelles :

Nous recueillons des informations vous concernant. Les informations obligatoires, signalées par un astérisque, sont nécessaires pour le traitement et l'exécution de votre commande ainsi que la gestion de nos relations commerciales. Les informations facultatives sont destinées à améliorer les services que nous vous proposons et vous proposer des services personnalisés à travers notre newsletter ou nos actions de communication. Le traitement de vos données personnelles est déclaré à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés. En outre, si vous nous avez donné votre accord vous pouvez être amené à recevoir des offres de nos partenaires sélectionnés.

Ces informations sont collectées lorsque vous effectuez une commande sur notre site et / ou lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter.

A l'occasion de votre achat vous pouvez être amenés à nous communiquer des données personnelles concernant le tiers utilisateur. Il est de votre responsabilité de vous être assuré au préalable de la véracité des informations transmises et de l'accord de la personne en question.

Votre compte personnel :

Vous disposez d'un compte personnel avec un identifiant et un mot de passe vous permettant d'accéder à nos services.
L'identifiant et le mot de passe sont strictement personnels. Le prêt ou la cession de l'identifiant et du mot de passe à toute tierce personne sont interdits et ce quel que soit le motif. Vous êtes donc seul responsable de la conservation du caractère confidentiel de votre identifiant et de votre mot de passe.
En cas d'utilisation non autorisée de votre identifiant et/ou mot de passe ou de l'oubli de votre mot de passe, vous devez  suivre la procédure indiquée sur le site web www.cap-adrenaline.com.
A l'occasion des visites ultérieures, vous devrez expressément indiquer votre identifiant et votre mot de passe pour accéder à votre compte. Outre vos coordonnées, vous aurez accès à l'historique de vos commandes et de vos commandes en cours.
Lorsque vous avez validé votre inscription, vous pouvez continuer vos achats sur le site www.cap-adrenaline.com. 

Transmission de vos informations personnelles :

Les informations que vous nous avez communiquées peuvent être transmises à nos fournisseurs pour le traitement de votre commande ou l'exécution de la prestation. Ceux-ci se sont engagés à respecter toutes les lois applicables en matière de protection de la vie privée et à assurer à vos données personnelles un niveau de protection équivalent à celui que nous vous offrons.

La protection de vos données bancaires :

Lorsque vous avez à saisir des informations sensibles telles que votre numéro de carte de crédit, celles-ci sont cryptées en protocole SSL. Lors de toute communication sécurisée, une icône représentant un cadenas apparaît en bas de votre navigateur et l'adresse internet comporte en en-tête : « https:// ».

Les données relatives aux cartes bancaires sont saisies directement sur les sites internet de nos partenaires de paiement (PAYBOX VERIFONE, PAYPAL) et supprimées immédiatement une fois la transaction réalisée, c'est-à-dire dès son paiement effectif et conservées par nos tiers à titre de preuve en cas d'éventuelle contestation de la transaction, en archives intermédiaires, pour la durée prévue par l'article L.133-24 du code monétaire et financier.

Vos données de navigation :

L'utilisation de cookies par notre site Internet nous permet de collecter des données relatives à votre navigation sur le site. Ces données de navigation sont recueillies au fur et à mesure de vos divers accès à nos services et à de l'utilisation de ceux-ci. Elles concernent notamment le type et la version du navigateur utilisé, la langue d'utilisation du navigateur, le type de système d'exploitation, l'adresse IP du terminal utilisé pour se connecter à nos services, l'adresse url des pages propres à l'utilisation de nos services, les dates, heure et durée de connexion à nos différentes pages, l'identification et le contenu d'un fichier cookie stocké par nos soins sur votre terminal.

Certaines de ces données de navigation doivent être légalement conservées pour la sécurité de nos services et permettre de détecter, prévenir, empêcher ou retrouver une tentative d'intrusion informatique ou de malveillance. Il s'agit des données concernant l'adresse IP, la géolocalisation, les dates et heures de connexion d'un terminal, du service utilisé par ce terminal, du contenu accédé ou téléchargé, des clics sur les éléments de nos services en ligne. Ces données nous permettent de lutter contre la violation de nos conditions d'utilisation de nos services et de répondre aux éventuelles demandes de communication provenant de tiers habilités par la Loi à accéder aux données relatives aux utilisateurs de nos services.

Certaines des données de navigation permettent d'adapter le contenu ou l'affichage de nos services aux spécificités de votre terminal de manière à ce que vous ayez une navigation fluide et rapide sur notre site.

Vos appels à notre plateforme téléphonique :

Dans le but de vérifier et d'améliorer la qualité de nos services, vos appels à notre plateforme téléphonique sont susceptibles d'être enregistrés. Ces enregistrements ne sont pas systématiques. Ils n'ont pour objet que d'apprécier la qualité de notre service. Les conversations ne sont pas conservées au-delà d'un délai de six mois. En aucun cas ces enregistrements ne peuvent être utilisés à titre de preuve dans le cadre d'un litige commercial

 

Finalités et base juridique des traitements

Résumé :

Cap Loisirs procède au traitement de vos données à caractère personnel, notamment lors de votre connexion au Site, de votre inscription au Site, de votre activité sur le site ou lors de l'utilisation du système de paiement.

Les données que nous collectons nous permettent de fournir, gérer, protéger et améliorer nos services, d'en développer de nouveaux, et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes.

 

Base juridique des traitements

Dans le cadre de nos relations, vous êtes susceptibles de nous communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment sur notre site internet, lors de vos navigations internet, achats, réservations, en remplissant les divers formulaires de collecte, lors d'une souscription à la e-newsletter, lors de la création d'un compte sur le site www.cap-adrenaline.com, lorsque vous déposez une candidature, lorsque vous publiez des commentaires sur nos pages de réseaux sociaux, lorsque vous établissez tout contact avec CAP LOISIRS ou lorsque vous nous transmettez de toute autre manière vos données personnelles.

Outre les cas où votre consentement a été recueilli (notamment pour vous communiquer des offres personnalisées), le traitement de vos données pour les différentes finalités susvisées est notamment nécessaire :

  • pour assurer la bonne exécution de votre commande (achat de bon cadeau et réservation d'une activité),
  • pour respecter une obligation légale,
  • aux fins des intérêts légitimes poursuivis par CAP LOISIRS (notamment développer des nouveaux services et offres, améliorer le service client...).

Plus particulièrement, vos données sont utilisées :

  • pour vous permettre de bénéficier de l'ensemble des services ou prestations disponibles sur le site internet www.cap-adrenaline.com: création d'un compte utilisateur, e-newsletter, gestion des réservations, assistance et réclamation, gestion des programmes de fidélité, etc.,
  • pour vous permettre de naviguer sur notre site internet,
  • pour faire correspondre au mieux nos informations, nos notifications, nos offres et autres formes de services à vos intérêts,
  • pour être enrichies en partageant certaines informations avec des partenaires commerciaux privilégiés dans le but d'améliorer notre connaissance de vos centres d'intérêts et nous permettre de vous adresser des offres et autres formes de services personnalisés (sous réserve de votre accord préalable lorsqu'il est requis et du respect de votre droit d'opposition, conformément aux règles applicables en matière de prospection commerciale),
  • pour faciliter la réservation de l'activité auprès du partenaire de Cap Adrénaline que vous aurez choisi et s'assurer que vous répondez aux conditions requises pour effectuer ladite activité
  • pour la prévention des impayés et la lutte contre la fraude

 

Destinataires ou catégorie de destinataires

Résumé :

CAP LOISIRS est destinataire des données à caractère personnel recueillies par l'intermédiaire du site www.cap-adrenaline.com ou via les réseaux sociaux.

Certains des services et fonctionnalités mis à votre disposition par CAP LOISIRS requièrent que nous partagions des informations avec nos partenaires commerciaux ou techniques. Nous sommes également susceptibles de partager ces informations pour des raisons juridiques ou en cas de litige.

Détail :

CAP LOISIRS est destinataire des données à caractère personnel recueillies par l'intermédiaire du Site.

Nous ne communiquons vos données personnelles à des entreprises, des organisations ou des personnes tierces que dans les circonstances suivantes :

  • Partage avec le partenaire chez lequel vous souhaitez exécutez une activité des informations nécessaires à la bonne exécution de celle-ci;
  • Lorsque cela est nécessaire pour des besoins de traitement externe, et uniquement dans ce cas, nous transmettons ces données à nos prestataires de confiance qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions ou selon un accord contractuel, conformément à la présente Charte et dans le respect de toute autre mesure appropriée de sécurité et de confidentialité. Nous sommes susceptibles de leur transmettre vos données personnelles uniquement pour les finalités énoncées ci-dessous. Ainsi,
    • Google LLC (Google analytics) pour la réalisation de statistiques;
    • DialogInsight pour l'envoi de nos communications (emails promotionnels et transactionnels) et à OVH pour les notifications par SMS;
    • nous transmettons également vos données personnelles à nos prestataires chargés d'assurer la sécurité de notre système d'information et notamment de notre site internet ainsi que des données que vous nous communiquez (notamment sauvegardes de notre base de données auprès d'Amazon web services)
    • Le stockage d'une partie des données traitées par CAP LOISIRS telles que les données échangées via la messagerie du site (OVH, Google drive, Microsoft Exchange, Amazon Web Services);
  • Lorsque cela est nécessaire à la satisfaction d'obligations légales, réglementaires, à des procédures judiciaires. Nous conservons ou divulguons vos informations si nous estimons que cela est raisonnablement nécessaire pour satisfaire à toute obligation légale ou réglementaire, toute procédure juridique ou demande administrative, pour protéger la sécurité d'une personne, pour traiter tout problème de nature frauduleuse, sécuritaire ou technique, ou pour protéger les droits ou les biens de nos utilisateurs.

Important : CAP ADRENALINE ne revend pas vos données/les informations et documents que vous nous confiez à des tiers et nous ne divulguons pas d'informations personnelles et privées en dehors des situations décrites dans la présente Politique de confidentialité.

 

Durée de conservation ou critères déterminant ces durées et suppression des informations vous concernant :

Résumé :

Cap Adrénaline conserve vos informations tant que votre compte reste actif, à moins que vous ne demandiez leur suppression ou celle de votre compte. Dans certains cas, nous pouvons conserver des informations vous concernant en raison de la loi ou à d'autres fins, comme décrit dans cette partie, même si vous supprimez votre compte.

Détail :

Cap Adrénaline conserve vos informations tant que votre compte reste actif, à moins que vous ne demandiez leur suppression ou celle de votre compte. Sous réserve des exceptions indiquées ci-dessous, Cap Adrénaline supprime vos informations ou les rend anonymes sur demande.

Nous ne conservons vos informations que dans les circonstances suivantes :

  • Si vous avez acheté un ou plusieurs bon cadeau, et que votre compte après cette commande reste inactif, Cap Adrénaline conserve alors vos coordonnées et votre compte client pour une durée nécessaire pour répondre à nos obligations légales et réglementaires à compter de la fin de validité des bons d'échange rattaché à votre compte utilisateur afin de respecter nos obligations comptables, fiscales et légales en cas de litige ou de réclamation
  • Si vous avez été bénéficiaire d'une réservation et avez donc réalisé une activité par l'intermédiaire de Cap Adrénaline et que votre compte reste inactif, vos coordonnées et votre compte client sont conservé pendant la durée nécessaire pour répondre à nos obligations légales et réglementaires

 

Sécurité des données

Nous mettons en œuvre les mesures les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité, la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement/ de notre système d'information et de vos données et protéger les données contre destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou l'accès non autorisé à de telles données.

Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens disponibles pour assurer la sécurité et la confidentialité de ces données, en particulier :

  • Nous chiffrons la plupart de nos services à l'aide de la technologie SSL.
  • Nous menons des audits internes sur la collecte, le stockage et le traitement des données, y compris les mesures de sécurité physiques, afin d'empêcher tout accès non autorisé à nos systèmes.
  • L'accès aux données personnelles est strictement réservé aux salariés et prestataires de Cap Adrénaline qui ont besoin d'y accéder afin de les traiter en notre nom. Ces personnes sont soumises à de strictes obligations de confidentialité et sont susceptibles de faire l'objet de sanctions disciplinaires pouvant aller jusqu'au licenciement en cas de manquement à ces obligations.

 

Transfert de données vers un pays tiers

Tous nos serveurs sur lesquels vos données sont conservées et ceux des prestataires utilisés pour échanger et stocker ces données sont localisés en Europe. Très exceptionnellement, certains de nos prestataires dont l'établissement principal se situe dans un État tiers à l'Union européenne peuvent devoir transférer vos données dans cet État. Dans ce cas, nous vérifions préalablement qu'ils respectent leurs obligations en matière de protection des données de nos utilisateurs.

Ainsi,

  • Google, adhère au Privacy Shield, un ensemble de règles de protection des données équivalentes à celles prévues au sein de l'UE,
  • Amazon Web Services, Adhèrent au Privacy Shield, un ensemble de règles de protection des données équivalentes à celles prévues au sein de l'UE

 

Gestion des cookies :

Définition d'un cookie :

Les cookies sont de petits fichiers textes que le terminal télécharge à chaque fois que vous visitez un site Web. Lorsque vous retournez sur des sites Web, ou que vous vous rendez sur des sites Web utilisant les mêmes cookies, ceux-ci reconnaissent les cookies et donc votre ordinateur ou votre périphérique mobile.
Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour récupérer les données sur votre disque dur, installer un virus, lire une de vos adresses e-mail ou encore se procurer des informations personnelles.

 

Utilisation des cookies installés par CAP ADRÉNALINE :

Les cookies susceptibles d'être installés par CAP ADRÉNALINE permettent :

  • d'établir des statistiques de fréquentation et d'utilisation de divers éléments composant le site de CAP ADRÉNALINE pour améliorer l'ergonomie et l'intérêt du site,
  • d'adapter la présentation du site CAP ADRÉNALINE aux préférences d'affichage du terminal du client lors de sa visite sur le site,
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité,
  • de mémoriser les informations relatives au formulaire rempli par le client,
  • de permettre au client d'accéder à des espaces réservés et personnels du site CAP ADRÉNALINE,
  • de présenter des publicités les plus pertinentes possibles pour le client.

 

L'utilisation partagée de votre terminal :

Le partage avec d'autres personnes de l'utilisation de votre terminal et de la configuration des paramètres du navigateur relève de votre libre choix et de votre propre responsabilité.

 

La publicité :

L'objectif de CAP ADRÉNALINE est de présenter des publicités les plus pertinentes possibles. Pour ce faire, la technologie des cookies permet de déterminer quelles publicités afficher sur un terminal, en temps réel, en fonction de la navigation récente sur un ou plusieurs sites.

L'intérêt du client sur les contenus publicitaires est de voir s'afficher des publicités correspondant à ses centres d'intérêt. De la même manière, les annonceurs qui souhaitent voir la publicité diffusée, sont intéressés par l'affichage de leurs offres auprès d'utilisateurs susceptibles d'être les plus intéressés par celle-ci.

 

Émission de cookies via des contenus de tiers diffusés dans nos espaces publicitaires :

Les contenus publicitaires diffusés dans les espaces publicitaires de CAP ADRÉNALINE sont susceptibles de contenir des cookies émis par des tiers. Ces cookies peuvent provenir soit de l'annonceur soit d'un prestataire tiers à l'annonceur tel qu'une agence de communication soit d'une régie publicitaire exploitant les espaces publicitaires de CAP ADRÉNALINE.
L'objet de ces cookies, dans la plupart des cas, est de comptabiliser le nombre d'affichages des contenus publicitaires diffusés via les espaces publicitaires de CAP ADRÉNALINE, d'identifier les publicités affichées, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, leur permettant de calculer les sommes dues de ce fait, d'établir des statistiques et de reconnaître votre terminal lors de votre navigation ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou ces tiers mettent également des cookies et, le cas échéant, d'adapter ces sites et services tiers ou les publicités qu'ils diffusent, à la navigation de votre terminal dont ils peuvent avoir connaissance.
Les cookies permettent aussi notamment aux régies publicitaires d'adapter les espaces publicitaires qu'elles opèrent aux préférences d'affichage de votre terminal selon les matériels et les logiciels de visualisation de lecture que votre terminal comporte.

 

Émission de cookies par des tiers du fait d'applications tierces intégrées à notre site ou les réseaux sociaux :

Le site CAP ADRÉNALINE utilise des plug-in de réseaux sociaux notamment Twitter®, Facebook® et Google® plus.
Si vous interagissez au moyen des plug-in, les informations liées à votre navigation sur le site CAP ADRÉNALINE et à son adhésion à ces réseaux sociaux seront transmises et enregistrées sur un serveur de la société qui exploite le réseau social en question et partagées selon les paramètres de votre compte utilisateur sur ces réseaux sociaux et ce, conformément aux conditions d'utilisation du réseau social concerné.

Si vous ne souhaitez pas que le réseau social concerné relie les informations collectées par l'intermédiaire du site CAP ADRÉNALINE à votre compte utilisateur, vous devrez vous déconnecter du réseau social avant de visiter le site CAP ADRÉNALINE.

Vous êtes expressément informé que l'utilisation de ces plug-in ou boutons est opérée par ces réseaux sociaux et soumise aux conditions vous liant avec le réseau social concerné dont vous êtes membre.

 

Vos choix concernant les cookies en fonction du navigateur utilisé

Vous avez la possibilité de vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur à cette fin. Cependant, si vous décidez de supprimer ces cookies, vous devrez par la suite renouveler l'opération.
Il en est de même, si vous décidez de surfer sur un autre navigateur, il faudra à nouveau supprimer les cookies sur ce deuxième navigateur.
Le menue « aide » de chaque navigateur permet de vous informer sur la manière d'exprimer et de modifier le choix en matière de cookies :

Vous avez aussi la possibilité de vous connecter sur le site www.youronlinechoices.com/fr/ proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupée au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et gérée en France par l'Interactive Advertising Bureau (IAB) France.
Vous pourrez connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui offre la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur votre terminal : https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/
Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée permettant d'exprimer son refus ou son acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés afin d'adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d'y être affichées.
Cependant, cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicité sur les sites Internet que vous visiterez. Elle ne bloquera que les technologies permettant d'adapter les publicités à vos centres d'intérêt.

Le délai de validité du consentement au dépôt des cookies est de 13 mois. A l'expiration de ce délai, votre consentement vous sera demandé à nouveau. En utilisant Mozilla Firefox vous pouvez choisir la durée de conservation des cookies selon trois choix : « à leur expiration » (13 mois), « à la fermeture de Firefox » ou « me demander à chaque fois ».

 

Droits

Conformément aux dispositions de la loi dite « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général relatif à la protection des données, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation, d'opposition et à la portabilité des données à caractère personnel vous concernant.

Vous pouvez retrouver les descriptifs de chacun de vos droits dans le centre de protection des données que nous mettons à votre disposition à l'adresse https://www.cap-adrenaline.com/confidentialite.html. Vous y trouverez également les moyens de les exercer

 

Droits d'accès

Vous disposez d'un droit d'accès aux données vous concernant traitées par Cap Adrénaline. Il vous permet de prendre connaissance des données dont nous disposons sur vous et, si vous le souhaitez, d'en demander une copie.

 

Droits à la rectification

Aux termes de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez solliciter de notre part la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Vous pouvez également demander à ce que les données à caractère personnel incomplètes vous concernant soient complétées, y compris en fournissant, à l'appui, une déclaration complémentaire.

Afin de vous permettre d'exercer le plus facilement possible ce droit, nous vous invitons à procéder directement à ces modifications et compléments sur votre profil. Si vous estimez que d'autres données vous concernant doivent être modifiées ou complétées et que vous ne parvenez pas à effectuer ce changement par vous-même, nous vous invitons à nous contacter à l'adresse suivante : privacy@cap-adrenaline.com

 

Droits à l'effacement

Vous disposez du droit d'obtenir de notre part l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant sous réserve de notre intérêt légitime ou de toute obligation légale ou réglementaire nous en imposant la conservation.

Afin de disposer de ce droit nous vous invitons à nous contacter à l'adresse suivante privacy@cap-adrenaline.com.

 

Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez solliciter de Cap Adrénaline la limitation du traitement de vos données (par exemple, le fait de rendre temporairement votre profil indisponible sur le site), lorsque l'un des éléments suivants s'applique:

a) vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel vous concernant. Dans ce cas, nous masquerons les données vous concernant, pendant une durée nous permettant d'en vérifier l'exactitude;

b) vous estimez que le traitement de vos données est mis en œuvre de manière illicite et vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de leur utilisation;

c) nous n'avons plus besoin des données à caractère personnel vous concernant aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires pour vous permettre de faire constater, d'exercer ou de défendre un droit en justice;

d) vous avez exercé votre droit d'opposition en vertu de l'article 21, paragraphe 1 du règlement général relatif à la protection des données. Nous procéderons à la limitation du traitement de vos données, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur votre droit.

Si nous décidons de lever la limitation du traitement de vos données personnelles, nous vous en tiendrons informé.

 

Droit à l'opposition

Vous pouvez vous opposer à l'envoi de communications, notamment commerciales, par Cap Adrénaline. Nous mettons à cette fin à votre disposition un lien de désinscription dans tous les courriels que nous vous adressons et vous pouvez gérer vos préférences de notification directement dans votre compte client si vous en avez un.

Vous pouvez également vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données, sauf si celui-ci répond à une obligation légale s'imposant à Cap Adrénaline.

 

Droit de retrait du consentement

Vous avez le droit de refuser à tout moment le traitement de vos données personnelles pour des raisons personnelles. Ainsi que le droit de refuser le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

 

Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle :

La société CAP LOISIRS a son siège social au 153 avenue Parmentier, 75010 Paris. À ce titre, l'autorité de contrôle compétente pour connaître toute demande nous concernant, y compris, le cas échéant, de la plainte d'un utilisateur, est la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Si souhaitez saisir la CNIL de toute demande, vous trouverez ci-dessous les coordonnées:

CNIL (COMMISSION NATIONALE DE L'INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS)
3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07
Tél. : 01 53 73 22 22
(du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h)
Fax : 01 53 73 22 00

Attention! La CNIL ne reçoit pas le public et n'assure aucun renseignement sur place.

Si vous souhaitez déposer une plainte auprès de la CNIL, vous pouvez renseigner le formulaire de dépôt de plainte en ligne disponible à l'adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Si vous avez une question sur vos droits informatique et libertés, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr

 

En savoir plus

Vous trouverez d'autres ressources utiles liées à la confidentialité et à la protection de vos données dans notre Centre de confidentialité :

  • notre parti pris et les actions que nous menons afin de protéger au mieux vos données;
  • un outil de gestion de vos préférences en matière de notifications et communications;
  • des informations sur la manière dont nous utilisons les cookies et autres traceurs;
  • des informations sur les modalités d'exercice de vos droits;
  • un onglet dédié à l'exercice de votre droit à la portabilité.

Pour toute question concernant la protection de vos données personnelles traitées par Cap Adrénaline ou pour exercer vos droits à l'accès, la rectification, l'effacement, la limitation ou la portabilité de vos données, vous pouvez vous adresser à notre DPO :